BAGUETTE – glutenfreies Rezept

ZUBEREITUNG:

1. Wasser (600 ml) in eine Backschüssel geben, frische Hefe hinein bröseln, den Zucker darüber streuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes 5 Minuten verkneten. Wenn du das Gefühl hast, der Teig ist zu fest, gebe nach und nach noch etwas Wasser hinzu, maximal 30 ml. Der Teig sollte gerade so weich sein, dass er nicht "verläuft", also seine Form noch behält.

3. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen. Jeden Teig mit genug Mehl zu einem Baguette formen, ca. so lang wie euer Backblech ist, und die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eventuell nochmal nachformen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

4. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen, das Baguette mehrmals leicht einritzen und für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Kuchengitter VOLLSTÄNDIG abkühlen lassen

ZUTATEN: für 2 Baguette

  • 600 + 30 ml warmes Wasser (32° Grad)
  • 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Maniokmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 130 g Kartoffelstärke
  • 20 g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1TL Natron
  • 1 EL weissen Essig oder Zitronensaft